In Essen den Frühling genießen mit Wajos

Den Frühling kulinarisch erleben ist einfacher denn je! Freuen Sie sich über mehr Sonne, weniger Kälte und die neuen Produkte von Wajos, die mit feinstem Geschmack für Begeisterung sorgen. Die aktuellen Frühlingsrezepte von Wajos sind frisch und leicht, mit allem was der Frühling zu bieten hat! Hier sind einige unserer liebsten Zutaten des Frühlings und wie man sie in dieser Jahreszeit perfekt genießen kann!

Frühling bedeutet natürlich Spargelzeit

Spargel ist das perfekte Frühlingsgemüse und passt hervorragend zur leichten Küche wenn die kalten Wintermonate vorbei sind. Es gibt ihn in vielen verschiedenen Sorten und manchmal ist er auch das restliche Jahr über erhältlich. Im Frühjahr ist der Spargel aber besonders gut und zudem auch preiswerter als im Winter. Der Frühling ist die beste Zeit, um sich mit köstlichen Spargelgerichten zu verwöhnen.

Frühlingsrezepte mit Bärlauch

Wenn Sie Abwechslung in der Küche lieben, sollten Sie im Frühling nicht auf den frischen Bärlauch verzichten. Bärlauch verleiht Ihrem Gericht einen hervorragenden Geschmack und lässt Sie den Frühling kulinarisch in vollen Zügen genießen.

BACON-LAMM MIT BÄRLAUCHRISOTTO

Hauptspeise für 6 Personen
Dieses Rezept für Lamm ummantelt mit Bacon, Feta und Ziegenfrischkäse sowie würzigem Risotto mit Bärlauch wird Sie begeistern! Das Lammfleisch harmoniert perfekt mit dem Wajos Bärlauch Öl und kreiert ein leckeres Hauptgericht.

BÄRLAUCH ZITRONEN-ÖL 250 ML

Besondere Zutaten für den besonderen Genuss: getrocknete Bärlauchblätter, frische Zitronenschale und bestes Raps- und Olivenöl. Ausgewählte Gewürze und eine leichte Knoblauchnote intensivieren diese harmonische Kombination zusätzlich. So verfeinert dieses Feinschmecker-Öl nicht nur Salate mit einer ganz besonderen würzig-frischen Note, sondern ist ebenso köstlich auf Fleisch, Fisch, Gemüse und geröstetem Brot.

Frische Salate im Frühling

Nach den deftigen Gerichten im Winter darf das Essen im Frühling gerne wieder etwas weniger Kalorien haben. Das bedeutet aber keineswegs, auf Genuss zu verzichten! Herrlich leichte Frühlings-Salate sind nicht nur lecker sondern auch schnell zubereitet.

FRÜHLINGSSALAT MIT HALLOUMI & BLAUBEEREN

Hauptspeise für 2 Personen
Eine Kombination aus Halloumi und einem Dressing aus Blaubeer und Aprikosen Crema, frischen Beeren, Tomaten und Gemüse wie Frühlingszwiebeln und grünem Spargel – ein echter Genuss und der perfekte Frühlingssalat.

APRIKOSEN-BLAUBEER CREMA 250 ML

Auf fruchtig-süß folgt fein-würzig: Diese Crema kombiniert den Geschmack frisch gepflückter Blaubeeren mit feinem Aprikosenmark und der besonderen Note von würzigem Thymian. Ein ausgewogenes Süße-Säure-Spiel rundet den einzigartigen Charakter dieser Essigspezialität ab und macht sie zur perfekten Zutat für Salatdressings, Obstspeisen und cremige Dips.

Sie können alle Wajos Produkte jederzeit in unserem Geschäft in Essen am Limbecker Platz 1a zwischen Mo – Sa: 10:00 – 20:00 Uhr testen. Wir stehen Ihnen natürlich jederzeit für alle Rückfragen zur Verfügung und beraten Sie gern.